miércoles, 24 de febrero de 2016

Sancocho de 7 Carne


INGREDIENTES
  • 1 lb [0.45 kg] de carne de res para caldo
  • 1 lb [0.45 kg] carne de chivo
  • 1 lb. de longaniza
  • 1 lb [0.45 kg] cerdo para caldo
  • 1 lb [0.45 kg] pollo
  • 1 lb [0.45 kg] de costillas
  • 1 lb [0.45 kg] de huesos de jamón ahumado
  • Jugo de 2 limones
  • 1 cucharadita de cilantro o perejil picado
  • ½ cucharadita de orégano en polvo
  • 1 cucharada de ajo majado
  • 1½ cucharadita de sal (o más, al gusto), cantidad dividida
  • 4 cucharadas de aceite vegetal (maíz, canola o maní)
  • 0.75 galón [2.5 lt] de agua
  • ½ lb [0.23 kg] de ñame cortado en trozos pequeños
  • ½ lb [0.23 kg] de auyama cortada en trozos pequeños
  • ½ lb [0.23 kg] de yautía cortada en trozos pequeños
  • 3 plátanos verdes, 2 de ellos cortado en rebanadas de 1" (2.5 cm)
  • ½ lb [0.23 kg] de yuca cortada en trozos pequeños
  • 2 mazorcas de maíz, 2 de ellos cortado en rebanadas de 1" (2.5 cm)
INSTRUCCIONES
  1. Corta la carne en trozos pequeños.
  2. Unta la carne con el jugo de 2 limones (excepto la longaniza).
  3. Coloca la carne de res en un recipiente profundo y agrega el cilantro, orégano, ajo y ½ cucharadita de sal. Mezcla bien y marina por una hora.
  4. En un caldero grande calienta el aceite a fuego medio. Agrega la carne de res y remueve (cuidado con salpicaduras). Cubre y cuece por 10 minutos, agrega agua por cucharadas si se hace necesario para evitar que se queme.
  5. Agrega la carne de cerdo y remueve (cuidado con salpicaduras). Cubre y cuece por 15 minutos, agrega agua por cucharadas si se hace necesario para evitar que se queme.
  6. Agrega el resto de las carnes y cuece por 5 minutos, agrega agua por cucharadas si se hace necesario para evitar que se queme.
  7. Agrega ½ galón [2 lt] de agua. Cuando empiece a hervir agrega ñame, auyama, y los 2 plátanos rebanados. Cuece tapado por 15 minutos.
  8. Ralla el plátano restante y agrega también. Agrega los ingredientes restantes (excepto la sal) y cuece hasta que estén cocidos. Remueve frecuentemente para evitar que se pegue al fondo.
  9. Sazona con sal al gusto. Sirve con arroz blanco, y acompaña con agrio de naranja

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