viernes, 26 de febrero de 2016

LOCRIO DE SALAMI DOMINICANO


Cuando uno esta en un pais distinto al suyo, uno añora muchas cosas entre ellas la comida. Aunque me encuentro en un pais latino donde se come practicamente el mismo tipo de comida, siempre hay cosas que hacen tu cultura unica. En nuestro caso añoramos el Salami, y no cualquier salami... el Salami Induveca... Cada vez que vamos a recibir una visita, la multamos, o me traes mi salami o no vengas.

Gracias a una multa a una muy querida amiga pude realizar este plato tan EXOTICO de nuestro pais, " El locrio de Salami", mi esposo se volvio loco y la verdad comio tanto que ni pudo pararse de la silla.

Hoy compartire con ustedes un plato nato de la cultura de mi pais Republica Dominicana.


Para el cual necesitaras:


Salami Induveca

1/2 Cucharada de Pasta de Tomate

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1 cucharaditas de sal

1 Taza de arroz

1 1/2 taza de agua

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 caldito de pollo (Sopita)o(gallinita)


Procedemos a cortar el salami en cubos. Aparte en una olla colocamos el aceite y cuando este caliente procedemos a sofreir el salami, inmediantamente incorporamos el ajo y la cebolla cortadas en julianas, y la pasta de tomate, cuando este todo bien unido colocamos el agua, la sal y el caldito de pollo y esperamos a que brote en hervor.


Agregamos el arroz y revolvemos bien para que todo se una, bajamos el fuego a los mas minimo de la estufa y tapamos. Cuando se agote toda el agua volteamos el arroz con una cuchara y volvemos a tapar. Pasados 15 minutos volvemos a voltear el arroz con una cuchara y tapamos por 10 minutos mas. Procedemos a servir y a disfrutar.



Los Dominicanos por excelencia sabemos disfrutar de un buen locrio de salami, por eso no dejamos perder lo mas delicioso de este plato, lo que queda en el fondo de la olla, a lo que llamamos Concon, aqui en Panama Pegao, en otros Raspado, por ende lo incluimos en el arroz.




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