martes, 23 de febrero de 2016

Domplines



INGREDIENTES
Para la salsa de queso
  • 1½ cup taza de cheddar cortado en cubos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ taza de leche
  • ½ pimiento morrón rojo
  • Una pizca de pimienta
Para hacer los domplines
  • 1¼ cucharadita de sal
  • ⅓ taza de agua a temperatura ambiente
  • ½ taza de harina todo uso (más ½ taza extra para agregar)
  • 4 cucharadas de mantequilla con sal a temp. ambiente
  • ½ galón [2 lt] de agua para hervir
INSTRUCCIONES
Como hacer la salsa de queso
  1. Licúa todos los ingredientes en el procesador de alimentos. Reserva.
  2. ¡Como hacer los domplines
  3. Disuelve la sal en las ⅓ taza de agua. Vierte en un recipiente profundo.
  4. Agrega ½ taza de harina y la mantequilla. Mezcla con una espátula, la masa estará muy aguada, agrega harina de a poco hasta lograr que la masa no esté pegajosa. Luego amasa con las manos hasta que obtengas una masa brillante y sin grumos, no debe estar pegajosa.
  5. Los domplines se hace en varias formas. Para la tradicional alargada, corta pedazos de la masa y da forma de dedo (3 pulg. [7.5 cm] de largo y ½ pulg. [1.3 cm] de diámetro aprox.). 

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