INGREDIENTES
Para la salsa de queso
- 1½ cup taza de cheddar cortado en cubos
- 1 cucharada de mantequilla
- ¼ taza de leche
- ½ pimiento morrón rojo
- Una pizca de pimienta
Para hacer los domplines
- 1¼ cucharadita de sal
- ⅓ taza de agua a temperatura ambiente
- ½ taza de harina todo uso (más ½ taza extra para agregar)
- 4 cucharadas de mantequilla con sal a temp. ambiente
- ½ galón [2 lt] de agua para hervir
INSTRUCCIONES
Como hacer la salsa de queso
- Licúa todos los ingredientes en el procesador de alimentos. Reserva.
- ¡Como hacer los domplines
- Disuelve la sal en las ⅓ taza de agua. Vierte en un recipiente profundo.
- Agrega ½ taza de harina y la mantequilla. Mezcla con una espátula, la masa estará muy aguada, agrega harina de a poco hasta lograr que la masa no esté pegajosa. Luego amasa con las manos hasta que obtengas una masa brillante y sin grumos, no debe estar pegajosa.
- Los domplines se hace en varias formas. Para la tradicional alargada, corta pedazos de la masa y da forma de dedo (3 pulg. [7.5 cm] de largo y ½ pulg. [1.3 cm] de diámetro aprox.).
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