lunes, 22 de febrero de 2016

Ensalada Rusa

INGREDIENTES
  • 2 zanahorias grandes peladas
  • 1 lb [0.45 kg] de papas medianas peladas
  • 2 huevos
  • 1 remolacha mediana pelada (opcional), o una manzana cortada en cubos
  • 1 manzana (opcional)
  • ½ taza de maíz dulce en granos (opcional)
  • ½ taza de frijoles verdes hervidos (petit pois)
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en cubitos pequeños
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharaditas de sal
INSTRUCCIONES
  1. Hierve las zanahorias, papas y huevos juntos agregando una cucharadita de sal al agua. Si usas remolacha hierve por separado.
  2. Deja enfriar la zanahoria, papas, huevo y remolacha a temperatura ambiente.
  3. Pela los huevos.
  4. Corta las zanahorias, huevos, papas, remolacha y manzana en cubos pequeños del mismo tamaño.
  5. Mezcla la zanahoria, papa, huevo, remolacha (o manzana) y cebolla en un tazón grande.
  6. Agrega los frijoles verdes, maíz y mayonesa y mezcla bien.
  7. Sazona con sal al gusto.
  8. Enfría en la nevera antes de servir.
NOTAS
Mantén la ensalada refrigerada todo el tiempo, saca de la nevera solo para servir.

Hay tantas versiones de esta ensalada como hay hogares dominicanos. Otros ingredientes que he visto formar parte de la ensalada rusa es manzana, remolacha (cuyas opciones te damos en la receta), también maíz (no muy común) y algunas personas agregan una pizca de azúcar o vinagre a la suya. Experimenta hasta encontrar la versión que más te gusta.

0 comentarios:

Publicar un comentario