lunes, 22 de febrero de 2016

¡¡¡Muy Rica!!!...Habichuelas con Dulce

INGREDIENTES
  • 4 tazas de habichuelas rojas hervidas y bien blandas
  • 6 tazas de agua en la que hirvieron las habichuelas
  • 2 tazas de leche de coco
  • 3 tazas de leche evaporada, cantidad dividida
  • ½ cucharada de sal
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de pasas
  • 2 palitos de canela
  • 10 clavos dulces
  • ½ lb [0.24 kg] de batatas, peladas y cortadas en cubitos
Para servir:
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 8 tortitas pequeñas de casabe (puede ser omitido)
  • 1 taza de galletas de leche (puede ser omitido)
INSTRUCCIONES
  1. Deja las habichuelas en remojo desde la noche anterior. Enjuaga y tira el agua del remojo.
  2. Hierve las habichuelas en abundante agua hasta que estén muy blandas (ver foto más abajo). Deja enfriar a temperatura ambiente.
  3. Pon el agua y las habichuelas en la licuadora. Cuela y reserva.
  4. Pon las habichuelas, la leche de coco y la mitad de la leche en una olla y cuece a fuego medio. Cuando empiece a hervir agrega el resto de la leche, sal, azúcar, pasas, canela, clavos y la batata y deja hervir a fuego medio por 10 minutos. Revuelve regularmente para evitar que se adhiera al fondo y se queme.
  5. Hierve hasta que espese (cerca de ¾ del volumen original).
  6. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego enfría en la nevera por al menos una hora antes de servir.
  7. Unta la mantequilla en el casabe, rocía con una pizca de sal y pon en el horno hasta que se dore.
  8. Sirva con el casabe a un lado. Pon las galletas en las habichuelas.

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